众说 发现

图片站,经典推荐,UFO,未解之谜,宇宙探索,考古发现,时尚科学,动物,植物,天文地理,人文,生命科学,健康,科学休闲,学术真相,科幻世界,探秘

72 小时热文
  • 快看这些机器人,简直要成精了!

      作者:莔莔  编辑:Yuki  从《超能陆战队》到《战斗天使:阿丽塔》,机器人技术始终是科幻作品所关注的主要领域之一。而随着科学技术的发展,工业机器人、类人机器人、柔性机

  • NIM6铯原子喷泉钟精准度有望达到1亿年不差一秒

      新华网北京5月20日电(钟艳平)“永远追寻时间,永远想着离时间近一点,再近一点,希望时间越来越精准,这是‘计量人’的追求。”中国计量科学研究院院长方向在接受新华网采访时说

  • 刷脸就能登机 机场安检智能识别系统上岗

        中科院重庆研究院供图  机场安检到登机的全场景都能实现“刷脸”,这一全流程将在全国推广。5月20日,记者从中科院重庆研究院获悉,中科院和中国民航管理干部学院签署

刷脸就能登机 机场安检智能识别系统上岗

2019-05-23 来源:网络转载
A- A+

    中科院重庆研究院供图  机场安检到登机的全场景都能实现“刷脸”,这一全流程将在全国推广。5月20日,记者从中科院重庆研究院获悉,中科院和中国民航管理干部学院签署

  

  中科院重庆研究院供图

  机场安检到登机的全场景都能实现“刷脸”,这一全流程将在全国推广。5月20日,记者从中科院重庆研究院获悉,中科院和中国民航管理干部学院签署了加强联合实验室的建设合作协议,由该院承担的中科院重点项目“机场安检智能识别系统”已经实现了机场全流程人脸识别,并将在全国推广。

  中科院重庆研究院智能安全技术中心主任石宇介绍,由该中心承担的中科院弘光专项项目“机场安检智能识别系统”已经实现全流程可“刷脸”。他们最新研发成果“人工辅助验证智慧安保系统”为双门闸机,可以取代安检台。在第一道门时实现登机信息查验,第二道门时实现身份比对安检工作,旅客仅需在安检验证时出示一次证件进行身份核验。成功后,安检通道的身份复核、登机口的旅客信息复核都可以“刷脸”完成。全程无需登机牌、二维码,现场人脸照片直接成为数字化安检验讫标识。

  该系统已在内蒙古呼和浩特白塔机场完成成果转化应用,试运行期间,安检通道前的人脸识别闸机人均通关速度已达6秒以内,安检通道内的人脸识别复核工作可实现小孩独自“刷脸”过闸机,所有乘客都能“刷脸”登机。该系统推动了安检流程人工验证岗变为人工辅助验证岗,得到了民航局官方的许可,在全国尚属首个。据统计,该系统为白塔机场每年节约成本五六百万元。

  据了解,机场安检智能识别系统还包括安检判图人员工作状态管理系统、人包对应系统、动态布控系统。这些系统的联动应用,将实现机场从安检到登机的全场景“刷脸”。随着协议的签订,各项成果转化成实际应用,这一套应用流程将全国推广,下一步将首先在太原机场、广州白云机场和张家口机场进行安装应用。(雍黎)


人收藏

©2017  黑科技_黑科技资讯_黑科技最新信息_黑丫蛋  All Rights Reserved.

京ICP备17026403号

登录后才能操作

确定 取消