众说 发现

提供及时准确的医疗科技行业资讯,包括医疗电子,医疗设备、医疗存储技术,家庭医疗、远程医疗等

72 小时热文
  • 我国人工智能论文质量提高 AI人才培养体系逐步形成

      人民网北京5月28日电(记者夏晓伦 魏艳)近日,《中国新一代人工智能发展报告》(以下简称“《报告》”)发布。《报告》由科技部新一代人工智能发展研究中心、中国科学技术发展战

  • 2019年“少儿报刊阅读季”在京正式启动

      人民网北京5月28日电(赵春晓) 近日,由中国期刊协会、中国少年儿童报刊工作者协会联合主办,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)承办的2019年度“少儿报刊阅读

  • 智慧药房

      8月8日,诸暨市人民医院住院部药剂师在自动包药机旁添药。新华社记者 韩传号/摄  近年来,浙江诸暨市人民医院住院、门诊药房先后引进自动包药机、发药机,积极打造“智慧药

  • 人工智能闯医院白衣天使不必惊慌

    原标题:人工智能闯医院白衣天使不必惊慌  今年4月,全国第三台Thinksurgical(“慧思考”)骨科手术机器人落户河南省人民医院。  对病人来说,面对面接触、语言安慰等人文关怀都是有助治疗的因素。  机器是冰冷的,人是活的。  围棋界人

  • 韩春雨等人发表撤稿声明《自然》称“数据已经说话”

    原标题:韩春雨等人发表撤稿声明《自然》称“数据已经说话”  《自然—生物技术》社论称“数据已经说话”《自然-生物技术》发表社论称“该让数据说话了”。图为网页截图  中国科技网讯(记者操秀英)记者8月3日凌晨从《自然》杂志获悉,发表在《自然-生

  • 美首批基因编辑人类胚胎“浮出水面”

    原标题:美首批基因编辑人类胚胎“浮出水面”研究人员向即将开始受精形成胚胎的卵细胞注射可编辑基因的化学物质(视频截图)。  图片来源:《麻省理工技术评论》杂志网站  今日视点  据《麻省理工技术评论》杂志网站7月26日报道,美国俄勒冈健康与科学大学

  • 新精神活性物质,你好毒

    原标题:新精神活性物质,你好毒  新精神活性物质制作的毒品外观看上去像可爱的小药片  新精神活性物质,又称“策划药”或“实验室毒品”,是不法分子为逃避打击而对管制毒品进行化学结构修饰得到的毒品类似物。由于毒理作用比传统毒品更强、难于管控、善于伪装

2019年“少儿报刊阅读季”在京正式启动

2019-05-29 来源:人民网
A- A+

  人民网北京5月28日电(赵春晓) 近日,由中国期刊协会、中国少年儿童报刊工作者协会联合主办,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)承办的2019年度“少儿报刊阅读

  人民网北京5月28日电(赵春晓) 近日,由中国期刊协会、中国少年儿童报刊工作者协会联合主办,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)承办的2019年度“少儿报刊阅读季”启动仪式在北京举行。本次启动仪式正式拉开了全国少儿报刊出版单位、发行单位、中小学校学生等共同参与的精品少儿报刊阅读活动的序幕。

中宣部出版局巡视员、副局长王志成发表讲话

  启动仪式上,中宣部出版局巡视员、副局长王志成要求,广大少儿类报刊要在“阅读季”活动中,讲好以总书记为核心的党中央治国理政的故事,讲好中国共产党担当历史使命的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好中国人民奋斗圆梦的故事,坚守文化理想,发扬工匠精神,多出精品力作,共同唱响礼赞新中国、奋斗新时代的壮丽和声。

学生表演

  活动现场,与会学生代表分享了自己在成长过程中的阅读收获和体会。很多同学甚至一些在场的成年人都表示,自己是看着中少总社的《我们爱科学》、《儿童文学》长大的。

  最后,中国科普作家协会常务理事焦国力为到场的孩子们带来了一场别开生面的科普讲座,大大激发了孩子们勇于实践、勇于探索、勇于创新的科学热情。

  据悉,中宣部出版局、传媒监管局要求加大力度开展“少儿报刊阅读季”活动,并由中国期刊协会和中国少年儿童报刊工作者协会联合发文,组织推广2019年“少儿报刊阅读季”。活动将以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题,达到充分发挥优秀少儿报刊对少年儿童的教育引导作用,引领广大少年儿童共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业,帮助少年儿童培育和践行社会主义核心价值观的目的。

  据相关介绍,2019年“少儿报刊阅读季”活动正式启动后,将在全国各大中小学校开展一系列活动。例如,开展“大手牵小手·共筑中国梦”主题讲座活动。组织优秀编辑、作家、科学家等,深入基层、学校,向广大少年儿童宣讲新中国成立70年来在政治、经济、文化、科技等方面取得的伟大成就,激发少年儿童从小树立追求真理、报效祖国的远大理想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  据悉,此次活动自5月份正式启动,到10月底结束,要求各少儿报刊出版单位充分利用“六一儿童节”“国庆节”等重要时间节点,开展主题宣传和阅读推广活动,营造良好社会环境和舆论氛围。

  (图片来源:中国少年儿童新闻出版总社供图)


人收藏

©2017  黑科技_黑科技资讯_黑科技最新信息_黑丫蛋  All Rights Reserved.

京ICP备17026403号

登录后才能操作

确定 取消